英國報告結論:我們對中國的認知竟然是這樣的!

                            英國高等教育政策研究所(Hepi)開展的研究得出結論稱,英國對中國缺乏“做出明智決定”所需的充足知識和了解。

                            英國《衛報》3月31日文章,原題:專家稱,要向英國學生介紹中國以解決“知識赤字”問題 副題:一份高等教育政策報告發現,英國對中國缺乏做出明智決定所需的足夠了解無論是從對中國的了解來說,還是從會說普通話的人數上來看,英國都在面臨“一種嚴重的國家赤字”,專家呼吁英國提供更多政府資金以打造能解決相關問題的“中國能力”。盡管中國在世界上的重要性正與日俱增,但英國高等教育政策研究所(Hepi)開展的研究得出結論稱,英國對中國缺乏“做出明智決定”所需的充足知識和了解。

                            英國政府因所謂安全風險決定將華為設備從英國網絡中移除,此舉導致英國電信公司損失約5億英鎊。報告以此為例稱:“如果政府內部對中國有更多了解和認知,原本可以避免這種損失?!?/p>

                            Hepi的數據顯示,過去25年來,不僅英國攻讀中國研究專業的學生人數沒有增加,英國高校提供學士學位的中國研究系的數量也在減少,僅在2019年到2020年,就從13個減少到9個。在英國的學校中,“現代中國”在課程表中“基本上不見蹤跡”。雖然英國學校在普通話教學方面取得“一些進展”,但Hepi的報告指出,相關教師的資質“存在問題”,而且人數依然很少。盡管英國的高校擁有深厚的中國研究與專業知識傳統,但這通常得益于從世界其他國家聘請專家。

                            Hepi的報告基于對40多位教育界、政界和商界專家的采訪。這些受訪人士普遍認為,盡管存在著一些與孔子學院有關的爭議,但在缺乏其他投入的情況下,孔子學院在普通話教育方面發揮著至關重要的作用。該報告呼吁英國政府發布一項戰略,解決被該報告稱為“世代挑戰”的問題,增進英國對中國的了解。

                            牛津大學中國歷史與政治學教授拉納·米特在該報告中寫道:“在后疫情時代的世界,中國應對各種問題的方式都將對英國產生直接影響?!痹搱蟾娴淖髡哌~克爾·納茨勒表示:“當今,無論人們對中國的活動持何種程度的懷疑或支持,專家們都一致認為,英國對中國缺乏能夠做出明智決定的足夠認知和了解。這是一個早就應該得到解決的問題?!薄矩熑尉庉?周末】

                            來源:環球網

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            英國報告結論:我們對中國的認知竟然是這樣的!
                            英媒:如果我們和中國分道揚鑣……
                            英國央行18年首現連續加息,開始量化緊縮進程
                            英國去年汽車產量創65年最低,電動汽車產量飆升72%

                            精彩評論

                            ?