“i茅臺”試運行申購開啟 茅臺稱用區塊鏈技術保證搖號公平

                            3月31日,貴州茅臺的“i茅臺”App開始試運行,申購茅臺酒產品的流程及難易度受到關注。新京報記者體驗申購之后發現,該App需實名認證,首輪4款產品均由相應門店提供,門店選擇與消費者所處的地理位置以及能夠提供對應產品的門店相關。

                            3月31日,新京報記者登錄“i茅臺”App發現,首輪加入申購名單的茅臺酒產品與此前公布的信息一致,包含4款產品,分別為500毫升規格的貴州茅臺酒(珍品)、500毫升規格的貴州茅臺酒(壬寅虎年)、375毫升×2瓶/盒規格的貴州茅臺酒(壬寅虎年)、茅臺1935,其中,500毫升規格的貴州茅臺酒(壬寅虎年)的投放量為9999瓶。消費者可從“i茅臺”App的“申購”端口進入申購界面。

                            根據貴州茅臺3月31日凌晨發布的預約申購流程,每日9時-10時開啟預約申購,10時-18時之間為公證搖號時間,由互聯網公證處進行公證搖號。貴州茅臺稱,搖號利用了區塊鏈存證技術,以保證公平公正。18時公示搖號結果。

                            流程顯示,非實名認證用戶無法進入預約界面,一個手機號碼只能注冊一個賬號,且一個賬號只能綁定一個身份證號碼。預約申購登記先后順序,與申購成功率沒有關聯。

                            新京報記者實名注冊“i茅臺”App后,9時整開始分別申購系統提供的4款產品。點擊申購相關產品后,進入提貨門店界面,有多家門店供選擇。門店選擇與消費者所處的地理位置以及能夠提供對應產品的門店相關。

                            以500毫升規格貴州茅臺酒(壬寅虎年)、茅臺1935為例,系統推薦了距離記者所處位置較近的幾家茅臺專賣店為提貨地址,對于375毫升×2瓶/盒規格的貴州茅臺酒(壬寅虎年),則提示“當前省份暫無可申購門店”。

                            申購完成后,新京報記者能在個人申購單中查詢到所有已申購產品的信息,系統會提示“靜候申購結果”,并提示申購成功后會以短信形式通知消費者,需要消費者在申購成功當日24時前確認支付方式,并在3天內完成提貨。

                            值得注意的是,不同地區、不同門店、不同產品的投放量也有區別,且參與此輪申購的消費者數量眾多。新京報記者申購貴州茅臺酒(珍品)時,系統所推薦的3家提貨門店,投放量一欄均顯示為“6”,而已申購一欄,截至9時24分,均已顯示“3000+”?!矩熑尉庉?古飛燕】

                            來源:新京報

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            i茅臺申購首日,1小時超600萬人次!網友:中簽率比打新股還低
                            “i茅臺”試運行申購開啟 茅臺稱用區塊鏈技術保證搖號公平
                            茅臺官方“搶酒”App登頂榜單!網友擔憂“全民黃?!?/a>
                            茅臺自己做電商!曾擲1億但被黃牛攪黃

                            精彩評論

                            ?