國資委助力服務業小微企業 最高可減免6個月租金

                            國資委網站28日發布《關于做好2022年服務業小微企業和個體工商戶房租減免工作的通知》,要求各中央企業按照271號文件(即《關于促進服務業領域困難行業恢復發展的若干政策》)要求,對2022年被列為疫情中高風險地區所在縣級行政區域(參照國家行政區劃標準)內承租中央企業房屋的服務業小微企業和個體工商戶減免當年6個月租金。

                            對于轉租、分租中央企業房屋的,國資委表示,要持續加大工作力度,推動減租政策有效傳導至實際承租人。對于所屬股權多元化子企業,要積極溝通協調,爭取中小股東理解支持,在規范履行內部決策程序后對租金予以減免。

                            通知明確,未被列為疫情中高風險地區的服務業小微企業和個體工商戶,也可減免3個月租金,并要求普遍減免3個月租金工作要力爭在上半年實際完成主體工作,補充減免3個月租金工作要在列為中高風險地區后2個月內完成。

                            國資委要求,各中央企業要切實承擔主體責任,制定減租實施方案,嚴格審批流程,做到高效便利、規范有序,不符合條件的租戶不得減免,杜絕隨意減免;深入開展督促檢查,發現問題及時整改,對減租政策落實不到位、違規操作造成國有資產流失的企業和有關負責人進行嚴肅追責;完善減租問題受理機制,依法合規妥善處理問題訴求;國資委將加大督促指導力度,逐條核查有關方面反映的各項問題線索;中央企業因落實減免房租政策,對當期經營業績造成影響的,國資委將在考核中予以剔除?!矩熑尉庉?常青】

                            來源:上海證券報

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            國資委助力服務業小微企業 最高可減免6個月租金
                            離職后,我快還不起房貸了
                            頻繁裁員的互聯網大廠,撐起寫字樓租賃半邊天
                            頭部房企市值慘烈大洗牌!“宇宙房企”碧桂園跌破千億滑至第七

                            精彩評論

                            ?