“盲盒第一股”跳水!股價盤中跌10%,市值一年多蒸發1100億港元

                            3月28日午間,泡泡瑪特在港交所公告,2021年全年實現營收44.9億元,同比增長78.7%,凈利潤8.54億元,同比增長63.2%。

                            截至2021年12月31日,泡泡瑪特累計注冊會員總數從2020年末的740萬人增至1958萬人,新增注冊會員1218萬人。2021年會員貢獻銷售額占比92.2%,會員復購率為56.5%。

                            業績發布后,泡泡瑪特股價在二級市場上高位跳水,盤中一度大跌10%,報29.7港元,跌破30港元。

                            截至發稿,泡泡瑪特報30.5港元,換手率0.48%,成交額2.18億港元。

                            如果將時間線拉長來看,泡泡瑪特股價變化可謂跌宕起伏。2020年12月11日,泡泡瑪特正式在香港聯合交易所主板掛牌上市,開盤價為每股77.1港元,漲幅超100%。不過該公司在2020年2月17日觸及上市以來最高點107.60港元后,股價便開啟下跌模式。

                            2022年3月15日,泡泡瑪特股價曾一度下探至27.45港元,刷新上市以來的新低。彼時,該公司股價已較上市后的歷史高點下跌超70%,區間市值蒸發超1100億港元?!矩熑尉庉?李小可】

                            來源:AI財經社

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            泡泡瑪特2021年營收44.9億元 同比增長78.7%
                            “盲盒第一股”跳水!股價盤中跌10%,市值一年多蒸發1100億港元
                            上海發布盲盒經營活動合規指引后,泡泡瑪特回應
                            泡泡瑪特試水主題公園 潮玩IP能成環球影城勁敵嗎

                            精彩評論

                            ?