俄媒:俄公司受美制裁影響安卓系統被停止認證,已在測試鴻蒙系統

                            據俄羅斯衛星通訊社27日報道,由于美國制裁,谷歌公司已經停止認證運行安卓管理系統的俄羅斯BQ公司的智能手機。該公司已經在測試中國華為的鴻蒙操作系統。

                            俄羅斯BQ公司總經理弗拉基米爾·布扎諾夫表示,他們收到了谷歌公司的通知,稱美國法律禁止向俄羅斯提供服務,包括出口、轉口,以及向俄羅斯提供美國原產的軟件和技術。布扎諾夫說,所有已經認證的設備將繼續運行。新設備的安卓系統可能會出現問題?!?/p>

                            報道稱,BQ公司已經在測試中國華為的鴻蒙操作系統,搭載鴻蒙操作系統的新智能手機可能會在2022年下半年發布。

                            隨著俄烏沖突升級,西方多國及民間團體以各種形式對俄羅斯實施“制裁”,從經濟、金融、科技、領空等范疇擴展至本應非政治化的文化等領域,殃及俄羅斯普通民眾。此前,多名歐洲事務專家在接受《環球時報》記者采訪時紛紛表示,西方一些人對俄羅斯“出離憤怒”,普通俄羅斯人遭殃是“溢出效應”的具體體現。這些“花式制裁”不僅不利于解決問題,反而煽動對立情緒。將各方帶到談判桌上,盡快推動戰爭結束才是解決問題的關鍵所在?!矩熑尉庉?鄒琳】

                            來源:環球網

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            俄媒:俄公司受美制裁影響安卓系統被停止認證,已在測試鴻蒙系統
                            鴻蒙手機操作系統將發布 華為EMUI微博更名HarmonyOS
                            6月2日 華為將正式發布鴻蒙手機操作系統
                            傳鴻蒙OS開發者公測版上線:覆蓋P40 Pro、MatePad Pro

                            精彩評論

                            ?