利潤率高達90%!能源公司正在成為加密貨幣領域的主力

                            隨著運營風險的降低和利潤率的擴大,能源公司正在成為加密貨幣領域的一支主要力量。Beowulf Mining Plc的加密貨幣子公司TeraWulf的監管文件顯示,預計到2025年,其采礦能力將達到800兆瓦,占比特幣網絡當前計算能力的10%。

                            智通財經注意到,該公司是少數幾個在建立自己的加密貨幣挖礦設施之前從客戶那里發現比特幣挖礦有利可圖的能源集團之一,該公司在2020年為Marathon Digital(MARA.US)建造數據中心時發現了其中的機遇。

                            TeraWulf首席執行官Paul Prager表示:“能源公司往往天性非常保守,經常受到監管?!薄拔覀兪窃缙诓捎谜?,因為我們在與Marathon Digital的合作中處于第一線?!?/p>

                            Stronghold首席執行官Gregory Beard表示,雖然礦工每千瓦可以獲得 5 美分的可觀利潤,但擁有直接能源和電力資產的礦工往往享受更低的價格。 “如果你從生產商那里購買能源,然后付錢給第三方運營商來管理數據中心,你的利潤率將比那些自己擁有能源的公司要低?!?/p>

                            隨著比特幣挖礦行業的利潤空間不斷壓縮,這些額外利潤可能會讓能源公司獲得相對于競爭對手的優勢。分析師稱,由于比特幣的價格仍較去年11月的高點低40%,而俄烏沖突又推高了能源價格,比特幣的利潤率已從90%降至70%左右。由于比特幣區塊獎勵也計劃在不到三年的時間里削減一半,預計還會有進一步的壓力。

                            Prager表示:“這不僅是商業角度的效率,也是我們能夠更好地應對風險的風險?!?/p>

                            通常情況下,比特幣礦工會向托管站點付費,讓它們不僅建立自己的數據中心,還托管、運行和維護自己的挖礦機器。自從亞洲對加密挖礦的禁令給美國礦工帶來了數十億美元的意外之財后,此類服務的費用也一直在上升,許多礦工可以通過同樣的輸入從網絡中獲得更多的比特幣。

                            在美國,Marathon Digital和Blockchain(RIOT.US)等較早采用比特幣挖礦技術的公司仍在計算能力方面占據主導地位。但能源公司轉型的比特幣礦工可能比同行更享受的另一個優勢是,他們愿意出售自己挖到的比特幣,不像一些加密熱衷者一樣一直持有。

                            隨著最近比特幣價格的下跌,Marathon Digital這樣的公司一直在改善資產負債表,并轉向債務和股權資本市場籌集資金。與此同時,CleanSpark執行董事長Matthew Schultz表示,自去年11月以來,該公司從未出售過一股股權。

                            “我們賣的不是公司的一部分,而是我們挖的比特幣的一小部分,”他說?!鞍凑漳壳暗膬r格,在我們公司自己的設施里開采一個比特幣需要花費大約4500美元;這是90%的利潤率。我可以出售比特幣,用它來支付我的設施、運營、人員和增長,而不會稀釋我的股權?!薄矩熑尉庉?慶華】

                            來源:智通財經

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            英國將在未來幾周內公布加密貨幣監管計劃
                            英國央行:加密資產需要更嚴格的全球監管
                            利潤率高達90%!能源公司正在成為加密貨幣領域的主力
                            對沖基金跑步入場,加密貨幣變局來了?

                            精彩評論

                            ?