29.8億美元大訂單!美國郵政局已向Oshkosh發出送貨車初步訂單

                            美國郵政局(U.S. Postal Service)周四表示,其已向Oshkosh(OSK.US)發出涉及50000輛下一代送貨車、價值29.8億美元的初步訂單,并將最初計劃購買的電動汽車數量增加一倍至10019輛。據悉,這一消息是在美國國會批準了一項500億美元的郵政服務救援計劃之后發布的。

                            美國郵政局長Louis DeJoy表示,基于其改革努力和“我們不斷改善的前景,我們已經確定,從運營和財務角度來看,將首次電動汽車購買量從5000輛增加到10019輛是合理的”。

                            Oshkosh表示,其“合同允許在提供資金的情況下,即使在下訂單后,也可以靈活調整增加(電動汽車)的生產比例?!?/p>

                            對此,美國國會眾議院監督委員會主席Carolyn Maloney贊揚了其增加電動汽車購買量的做法,但表示“這還不夠”。美國郵政局的訂單中約80%仍為燃油汽車。Maloney表示,美國郵政局“必須優先購買電動汽車,否則它將被過時的技術所束縛,未來幾十年將進一步污染我們的環境?!?/p>

                            據了解,在2021年2月,美國郵政局宣布與Oshkosh達成一份價值4.82億美元的初始合同,并表示其可能在10年內訂購多達16.5輛汽車,這將使這筆交易的價值達到60億美元以上。

                            美國郵政局承諾購買至少10%的電動汽車,以作為一項耗資數十億美元的計劃的一部分(該計劃旨在淘汰使用了30年的送貨車)。對此,美國總統拜登和國會民主黨人敦促該機構增加電動汽車的數量,但在今年2月,美國郵政局拒絕了白宮和環境保護署提出的重新考慮車輛合同并舉行新的聽證會的提議,并隨后指出,如果能獲得更多資金資助,該機構將會購買更多的電動汽車?!矩熑尉庉?慶華】

                            來源:智通財經

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            29.8億美元大訂單!美國郵政局已向Oshkosh發出送貨車初步訂單
                            “最后一公里”的困與變:期待擁有更多自主選擇權
                            京東物流將收購德邦股份66.49%股份,雙方將保持獨立運營
                            全球最大船運公司馬士基:供應鏈緊張有望下半年緩解

                            精彩評論

                            ?