寶能董事長姚振華“下落不明”?寶能稱其昨日仍在檢查工作

                            在法院公告中被稱為“下落不明”的寶能集團董事長姚振華,于昨日(3月21日)低調地現身于公眾視野。據“中國寶能”微信公眾號今晨披露的消息,昨日,姚振華現身寶能汽車深圳工廠檢查該廠復工復產工作,并就寶能汽車深圳工廠2022年的重點工作“做全面督導”。

                            與“中國寶能”微信公眾號披露消息的時間相近,多家媒體也于今晨報道“寶能姚振華下落不明”一事,一度引發市場猜測。

                            公開資料顯示,廣州市中級人民法院于3月17日發布的一份送達公告顯示,寶能集團董事長姚振華下落不明。該公告涉及廣州銀行股份有限公司開發區支行與廣州寶時物流有限公司、姚振華、深圳市寶能投資集團有限公司、深圳市鉅盛華股份有限公司金融借款合同糾紛一案,該案涉及借款本金7億元及利息、罰息、復利。

                            公告內容顯示:“因你(姚振華)下落不明,依照《中華人民共和國民事訴訟法》第九十五條的規定,向你公告送達(2021) 粵01民初1750號民事起訴狀副本、證據材料、應訴通知書、舉證通知書、告知合議庭成員通知書、裁判文書上網須知、廉政監督卡?!?/p>

                            法院公告稱姚振華“下落不明”

                            不過,從“中國寶能”披露的信息來看,姚振華不僅沒有“下落不明”,而且依舊正常出席企業相關活動。

                            “中國寶能”稱,姚振華除檢查該廠生產復工運行情況外,還與寶能汽車集團高管以及深圳工廠的中高層干部舉行了“寶能汽車經營發展落地舉措座談會”,會議研討持續近三個小時。姚振華在檢查現場表示,今年是深圳工廠發展的關鍵年,必須全力推動現有業務的發展,同時加大技改力度?!跋M钲诠S一鼓作氣、再接再厲,全力推動寶能汽車首款智能純電SUV等多款車型的量產工作?!?/p>

                            寶能汽車是寶能集團于2017年布下的一步棋。以房地產起家、沒有造車技術的寶能汽車,于早年間先后斥下65億元和16.3億元收購了觀致汽車和長安PSA以獲得造車資質。但4年后,寶能遭遇流動性危機。去年7月起,寶能系旗下多個理財產品出現違約,去年10月份,寶能控股的上市公司中炬高新發布公告稱寶能集團有息負債高達1927億元。

                            3月17日,有投資者提問董秘寶能的債務危機化解進度。中炬高新董秘回復稱:“控股股東正加快房地產項目銷售,加速專項資產出售工作,努力回籠資金,妥善解決債務問題,確保中炬高新的控股股東地位。目前,已經公告的司法凍結情況沒有導致公司控股股東、實際控制人發生變化。公司經營一切正常?!薄矩熑尉庉?額發】

                            來源:九派新聞

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            姚振華“下落不明”背后:流動性困難、裁員危機,與掙扎的兌付方案
                            寶能董事長姚振華“下落不明”?寶能稱其昨日仍在檢查工作

                            精彩評論

                            ?