區塊鏈解釋:有多少種類型的區塊鏈?

                            區塊鏈的想法是在比特幣推出時產生的,目的是建立一個完全去中心化的電子現金系統,允許用戶在不需要任何金融機構的情況下轉移資金。

                            比特幣的這種去中心化特性導致許多公司為各自的行業探索區塊鏈技術。除了金融,區塊鏈技術還用于營銷、物流和供應鏈領域。

                            有多少種類型的區塊鏈?

                            區塊鏈被分為三種類型。第一個是無許可的公共區塊鏈,第二個是有許可的私有區塊鏈,最后但并非最不重要的是混合區塊鏈。

                            公共區塊鏈

                            這種類型的區塊鏈是一個分散的平臺,允許任何人成為網絡的一部分并驗證其上的交易。網絡參與者驗證交易以換取獎勵,獎勵可能是交易費用或該網絡的加密貨幣。公共鏈提供比中心化分類賬更高的安全性。連接到公共區塊鏈的所有節點都具有平等的權限,并且它變得完全分布式。私有區塊鏈

                            同時,私有區塊鏈內置了訪問控制層。只有該網絡中的參與者才有權向網絡提供共識。這些區塊鏈是為不愿與其他任何人共享數據的公司創建的。它們更加集中的事實意味著它們可以由可以確保州長指導參與者的人進行管理和監管。

                            混合區塊鏈

                            雖然公共和私有區塊鏈各有利弊,但混合區塊鏈專注于兩全其美。它們是根據各種業務需求創建的,并根據行業需求進行定制。這意味著它們適用于希望在其運營、部門和分類賬中保持不同級別隱私的公司

                            魯迅先生曾說:人一旦有錢,智商和情商都會是高86.4%,煩惱也會消失100%。但問題來了,錢從哪里來,他并沒有說,只留下一串數字Dle577。莎士比亞說這個世界上只有少數人能把握住這串數字走向財富自由?!矩熑尉庉?周末】

                            來源:新浪財經

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            區塊鏈解釋:有多少種類型的區塊鏈?
                            騰訊牽頭 首個區塊鏈數字藏品國標立項
                            不甘落后于英偉達和AMD 英特爾(INTC.US)將推出區塊鏈新芯片
                            福布斯發布2022年全球區塊鏈50強,螞蟻、騰訊、百度等中國企業上榜

                            精彩評論

                            ?