澤連斯基簽署加密貨幣合法化法案 而抵御俄羅斯

                            在許多地區通過數字資產捐贈烏克蘭的熱潮中,烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基簽署了一項法案將加密貨幣合法化,以擴大資金來源和流通性,從而抵御俄羅斯。

                            根據該國數字化轉型部,該法案于上個月由烏克蘭議會通過并于周三由總統澤連斯基簽署成為法律。從此,烏克蘭將允許本地或其他國家的加密貨幣交易所合法運營。烏克蘭銀行也被批準可為加密貨幣業務開立賬戶。

                            上個月,烏克蘭開始接受比特幣和以太幣等數字貨幣的捐款,以資助該國的軍事防御。據區塊鏈分析公司Elliptic,烏克蘭隨后擴大了接受捐贈的加密貨幣種類范圍,籌集了價值超過6300萬美元的加密貨幣資金。

                            本周早些時候,烏克蘭政府和加密貨幣公司合作推出一個官方網站,讓世界各地的人們都可以通過該網站通過加密貨幣捐款。

                            “目前看來銀行系統監管的時間和速度,不可能為軍隊的重要活動提供充足的資金。因此,我認為加密貨幣在其中發揮了重要作用,在真正需要快速響應時讓資金流動更靈活?!睘蹩颂m數字化轉型部副部長亞歷克斯·博爾尼亞科夫(Alex Bornyakov)解釋說。

                            不僅烏克蘭,全球投資者也紛紛涌入加密貨幣領域以對沖風險。據路透社報道,研究公司Fundstrat在最近給投資者的信息中表示,風險投資(VC)購買者在2月的最后三周在加密市場投資了大約40億美元。

                            兼具數字資產和風險投資混合基金Decasonic的創始人兼首席執行官保羅許(Paul Hsu)表示,全球資本正在涌入這場戰爭之中。 “烏克蘭的沖突使我們的金融和數字經濟武器化,并加速推動了區塊鏈的采用?!彼a充說,投資該基金的需求已高達2億美元。

                            根據路孚特理柏數據,截至3月9日當周,美國投資者從債券基金中凈撤出78億美元。同期,房地產基金凈流出7.07億美元,低于前一周的11.5億美元。 “由于利率較高,我們看到房地產和債券基金中的加密貨幣和區塊鏈重新分配。我的基金已經看到了這種情況,但不幸的是,因為我是封閉式的,我不能接納更多的資金或投資者?!痹S說。

                            在俄烏沖突期間,加密貨幣的投資回報率明顯優于股票等傳統投資。上個月,比特幣上漲了12.2%,而以太幣上漲了8.8%。2月24日俄羅斯入侵烏克蘭當天,投資市場觸底。從那以后,比特幣和以太幣分別上漲了14.5%和13.5%,而標普指數僅上漲了3.2%。

                            烏克蘭與俄羅斯的沖突也促使各國推動加密貨幣行業的監管。本月早些時候,美國總統喬·拜登簽署了一項關于政府監管加密貨幣的行政命令,呼吁美聯儲探索并創建自己的數字貨幣?!矩熑尉庉?周末】

                            來源:看看新聞

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            對沖基金跑步入場,加密貨幣變局來了?
                            澤連斯基簽署加密貨幣合法化法案 而抵御俄羅斯
                            拜登簽署“數字美元”行政命令 對加密貨幣意味著什么?
                            繼SWIFT制裁后 烏克蘭政府呼吁對俄羅斯加密貨幣用戶實施打擊

                            精彩評論

                            ?