【財報】百世集團公布2021年業績:營收114.26億元,同比增長8.5%

                            3月9日,百世集團發布了2021年第四季度以及2021年全年未經審計財務業績。

                            財報數據顯示,2021年百世集團營收(不含已轉讓的國內快遞業務)為人民幣114.26億元,同比增長8.5%;百世快運全年貨運量同比增長9.8%;百世供應鏈全年云倉訂單總數同比增長3.5%;百世國際在東南亞地區的全年包裹總量同比增長104.4%。

                            百世集團董事長兼首席執行官周韶寧先生表示:百世完成國內快遞業務的轉讓后,組織更精簡,目標更聚焦,集團資本基礎更穩固,發展前景也更為清晰。2022年,百世將持續聚焦快運、供應鏈和國際業務,增強業務協同,優化成本,以期于本年度內達成集團核心業務營收同比增長15%到20%的目標,并實現快運和供應鏈業務的盈利。

                            百世集團首席財務官樊倩怡女士表示:本季度百世持續降本增效,實現營收27億元人民幣。目前集團債務水平低,且現金充裕。2022年集團方針清晰,業務富有活力,將為合作伙伴提供更好的價值回報。

                            百世快遞方面,2021年12月17日,百世宣布完成國內快遞業務轉讓于J&T極兔速遞的交易,目前相關業務已移交。

                            百世快運方面,百世快運聚焦高質量發展,持續改善產品結構與服務能力。本季度電商業務占比達21.8%,同比增長4.8個百分點。由于疫情、油價及快遞業務剝離等原因,快運業務受到了一定影響。2021年,百世快運全年貨運量同比增長9.8%。

                            百世供應鏈方面,繼續擴大加盟網絡,優化客戶結構,提高經營效率,本季度加盟倉的訂單總量同比增長10.9%至7440萬單。

                            2021年,百世供應鏈全年毛利率同比增長0.6個百分點。百世云倉訂單總數同比增長3.5%至4.5億單。其中,加盟云倉完成的訂單總數同比增長25.0%至2.7億單。

                            百世國際方面,本季度在東南亞的包裹量同比增加56.7%,達4371萬件。隨著百世在當地的市場份額逐漸擴大,團隊的服務質量和成本管控能力持續改善, 本季度百世國際毛利率同比增長了3.0個百分點。

                            據介紹,2021年,東南亞地區的包裹總量同比增長104.4%。泰國、越南、馬來西亞、柬埔寨和新加坡的包裹總量同比增幅分別為87.7%、87.1%、609.2%、336.8%和522.6%?!矩熑尉庉?古飛燕】

                            來源:IT時代網

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            【財報】百世集團公布2021年業績:營收114.26億元,同比增長8.5%
                            百世集團為何放棄國內快遞業務
                            百世集團簽署協議 向阿里巴巴出售1.5億美元可轉換票據

                            精彩評論

                            ?