扎克伯格:元宇宙是一個時間點而不是一處地方

                            Facebook母公司Meta首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)最近在接受采訪時表示,所謂元宇宙并不是特指一個地方,說它是一個時間點更“合理”。

                            一些人認為,近期被熱炒的元宇宙不一定是一個地方,而是一個時間點。扎克伯格似乎也同意這一點。

                            計算機科學家和播客主持人萊克斯·弗里德曼(Lex friedman)最近與Facebook創始人扎克伯格進行了兩個小時的會談。弗里德曼問扎克伯格,什么時候人們才能在元宇宙中獲得大部分有意義的體驗。

                            弗里德曼將那個時間點稱為元宇宙中的“奇點時刻”。這一說法源自人工智能世界中的奇點理論,也就是人工智能變得比人類更聰明的時刻。

                            扎克伯格說:“很多人認為元宇宙是關于一個地方的描述,但事實上元宇宙的定義是關于時間的,在這樣一個時間點,沉浸式數字世界基本成為我們生活和消磨時間的主要方式?!薄拔艺J為這才是合理的構想?!?/p>

                            他強調,現在許多人已經生活在數字世界里,只是還沒有完全進入虛擬現實。

                            至于何時實現,扎克伯格表示,游戲和社交體驗等許多不同的用例有不同時間。但對大多數人來說,當元宇宙對完成工作變得更加重要,并且被更廣泛采用時,元宇宙就成為現實了。

                            此前有專家表示,增強現實社會是一個長期存在的理論。也就是說隨著人類社會的發展,會有這樣一個時間點,真實世界和數字世界之間的界限會比以往任何時候都更模糊,而元宇宙像當前互聯網一樣將成為社會運行的必要條件。

                            但是,盡管不少技術專家對這一概念充滿熱情,其他人卻持懷疑態度?,F年30歲的增強現實技術元老、Unanimous AI首席執行官路易斯·羅森博格(Louis Rosenberg)曾明確表示,“這對人類沒有好處?!?/p>

                            羅森博格在去年12月份說,“相比于身處外部世界,身處元宇宙將成為我們生活中更重要的一部分?!叭绻娴氖沁@樣,那會有各種各樣可怕的事情?!?/p>

                            元宇宙的概念可以追溯到幾十年前。但扎克伯格在去年10月份宣布,將公司更名為Meta,Facebook、Instagram和其他業務都將在新成立公司的框架下運營,這讓Meta成為人們關注的焦點。

                            從那以后,元宇宙就成為了一個流行詞,不少美國其他公司也紛紛效仿。

                            然而,有些人對Meta公司構建虛擬世界的愿景持懷疑態度。一只專注于元宇宙領域投資的基金高管表示,Facebook與人們希望看到的未來“背道而馳”。

                            這只基金的聯合創始人克里斯蒂安·庫珀(Christian Cooper)今年1月份表示:“我們希望確保這個行業得到發展,而不是從那些看到這個領域潛力的人那里得到’吹捧’?!?/p>

                            Twitter創始人杰克·多西(Jack Dorsey)、SpaceX和特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)都表達過對元宇宙的反對,稱這只是一種營銷策略?!矩熑尉庉?李小可】

                            來源:網易科技

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            扎克伯格:元宇宙是一個時間點而不是一處地方
                            元宇宙炒作冒虛火,已有玩家買地被套…上市公司、科技巨頭、投資機構扎堆布局
                            快手“出手”?互聯網巨頭紛紛“入局”元宇宙,但是……
                            銀保監會發布風險提示:防范以“元宇宙”名義進行非法集資

                            精彩評論

                            ?