歐盟官員:蘋果寧愿支付5000萬歐元罰款 也不想支持第三方支付

                            2月24日上午消息,歐盟數字政策及第三方支付負責人瑪格瑞特·維斯塔格近期表示,蘋果公司寧愿支付最高5千萬歐元的罰款,也不愿解決荷蘭監管機構提出的關于開發者在 App Store上使用第三方支付的問題。

                            在一次關于數字經濟和隱私的演講中,維斯塔格爾說,蘋果“實際上更喜歡定期支付罰款,而不是遵守荷蘭競爭管理局關于App Store第三方支付的條款”。

                            近期,荷蘭消費者和市場管理局(簡稱ACM)跟蘋果公司之間摩擦不斷。 ACM表示,蘋果應該為“約會類App”加入第三方支付系統,但蘋果在此過程中“設置了一些障礙”。例如,開發者必須在蘋果相關網站上提交授權申請表,并且該授權只能用于僅在荷蘭App Store上分發的新App。蘋果還強制約會類App在App Store的官方應用內購買系統,或第三方支付系統之間進行選擇。

                            而AMC表示,約會類應用必須能夠在荷蘭提供兩種選擇。

                            因此,ACM已連續第五次對蘋果公司處以500萬歐元的罰款,共計2500萬歐元,原因是蘋果未能滿足其對約會類App采用第三方支付系統的要求。他們之前通告,如果蘋果不改,相關罰款會一直持續,最高5000萬歐元。

                            ACM 表示,蘋果“拒絕提出任何嚴肅的建議”。ACM補充說,蘋果的行為是“令人遺憾的”,它已經“清楚地向蘋果解釋他們如何能夠遵守ACM的要求?!?/p>

                            蘋果已對ACM的命令提出上訴,稱App Store中的替代支付系統會給客戶帶來隱私和安全風險。蘋果還表示,如果用第三方支付,將無法協助用戶處理退款請求、訂閱管理以及通過替代系統購買數字商品和服務時遇到的其他問題?!矩熑尉庉?安寧】

                            來源:新浪數碼

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            歐盟官員:蘋果寧愿支付5000萬歐元罰款 也不想支持第三方支付
                            顯示行業分析師:蘋果的折疊屏手機推遲 他們正研發折疊屏電腦
                            紐約大學教授推測,2030年蘋果公司年收入將達萬億美元
                            【蘋果派】爆料稱蘋果不再開發屏下Touch ID指紋識別

                            精彩評論

                            ?