地緣政治危機之際比特幣明顯跑輸黃金 分析師下看30000美元大關

                            比特幣跌至兩周多以來最低點附近,對俄羅斯可能入侵烏克蘭的擔憂促使一些分析師預測,這種最大的加密貨幣可能會向關鍵的30,000美元關口下滑。

                            比特幣周二基本持平,之前一度觸及36,372美元的低點,因為俄羅斯總統普京宣布承認烏克蘭東部兩個共和國,并下令派遣軍隊進入該地區。在地緣政治不確定性的背景下,其他加密貨幣也出現波動,以太幣一度下跌3%,然后小幅走高;XRP下跌多達6.7%。

                            比特幣周末跌破4萬美元,并隨著烏克蘭危機加劇而持續走軟,打破了加密貨幣在地緣政治動蕩時期是避險資產的說法。與此同時,黃金觸及去年6月以來的最高水平。

                            “在美國/俄羅斯/烏克蘭這個全球最新的政治漩渦爆發之際,號稱是所有問題應對方案的比特幣卻在悄然走弱,并且表現明顯不如其最主要的競爭對手黃金,” 22V Research的John Roque在周一發布的報告中表示。

                            Roque預測,隨著交易員越來越青睞黃金,并可能推動黃金達到歷史新高,比特幣或許會跌破3萬美元,而自去年7月以來比特幣尚從未跌至該水平。

                            “在烏克蘭緊張局勢加劇的情況下,比特幣無法守住40,000美元,這意味著30,000美元重新回到視野,” Nexo聯合創始人兼管理合伙人Antoni Trenchev在電子郵件中表示?!艾F在地緣政治取代了通脹,成為傳統資產和加密貨幣市場的主要推動力?!?/p>

                            Trenchev認為,去年夏天29,000美元左右的低點是最后一道防線,但他預計比特幣能夠守住30,000美元,在該水平有著顯著的買盤興趣。

                            Fair Lead Strategies創始人Katie Stockton表示,技術分析也顯示前景對比特幣不利。她說,比特幣已經跌破37,400美元一線的長期支撐位,下一個關鍵技術位在27,200美元?!矩熑尉庉?安寧】

                            來源:中國證券網

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            俄烏沖突升級 比特幣再暴跌9%!恐跌破3萬大關
                            地緣政治危機之際比特幣明顯跑輸黃金 分析師下看30000美元大關
                            俄烏沖突殃及加密市場?比特幣跌破37000美元關口 日內跌超3.5%
                            投行Stifel:比特幣明年或跌至1萬美元以下

                            精彩評論

                            ?