Canalys:2024年全球可折疊智能手機出貨量有望超3000萬臺

                            研究機構Canalys在一份最新報告中預測,2024年全球可折疊手機的年出貨量將達到3000萬部,意味著2021年至2024年的復合年增長率(CAGR)為53%。

                            Canalys還表示,可折疊手機的平均售價將從2019年的水平下降一半,到2024年達到1000美元左右。

                            預計從2019年(第一批可折疊設備推出的年份)到2024年,該領域的復合年增長率將達到122%。

                            2021年,全球可折疊智能手機的出貨量達到了890萬部。Canalys的數據顯示,盡管價格高昂,2021年可折疊手機市場仍同比增長148%,而整體智能手機市場僅增長了7%。

                            Canalys分析師Toby Zhu在一份聲明中表示:“對于銷售商來說,可折疊的外形是刺激智能手機銷售的關鍵因素。它們特別吸引早期用戶和高端用戶。安卓廠商在高端市場面臨巨大壓力,800美元以上智能手機的發貨量比2019年下降了18%,而iOS的發貨量同期增長了68%?!?/p>

                            Canalys的研究分析師Amber Liu指出:“除了主要的硬件設計創新,設備供應商的真正戰場是軟件用戶體驗,這需要在用戶界面和功能強大的軟件上投入大量資金,因為可折疊應用的生態系統還遠未達到最佳狀態?!薄矩熑尉庉?李小可】

                            來源:新浪財經

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            Canalys:2024年全球可折疊智能手機出貨量有望超3000萬臺
                            手機存量市場博弈:高端爭奪或更慘烈,折疊手機成奇招
                            折疊屏將成手機新風口?明年出貨有望破2000萬臺
                            小米、OPPO、三星等擬第三季度推可折疊手機

                            精彩評論

                            ?