NVIDIA 400億美元收購一旦被拒 ARM:我們下場會很慘

                            2020年9月份NVIDIA宣布斥資400億美元收購ARM公司,這是半導體行業金額最高的一筆交易,原定18個月內完成,但是直到現在也沒有,距離約定期限只有2個月時間了。

                            NVIDIA收購ARM公司之所以這么折騰,主要是這筆收購對半導體行業影響太大了,ARM是全球移動CPU的主導者,未來在桌面及服務器平臺前途無量,蘋果、高通、三星、華為、聯發科等公司都要使用ARM的芯片授權。

                            正因為此,NVIDIA收購ARM的阻力很大,特別是去年底美國FTC聯邦貿易委員會介入,強烈反對NVIDIA收購ARM,認為ARM被收購之后無法維持中立地位,會影響市場競爭,甚至導致ARM生態分崩離析。

                            如果NVIDIA真的不能拿下ARM公司,那么后果到底如何?半導體行業權威媒體EETimes也發表了一篇文章,他們的觀點很有意思,從ARM的角度講述了收購失敗的后果。

                            文章提到,如果沒有NVIDIA的投資,ARM將在數據中心市場的增長及與Intel的x86競爭中出于劣勢,還面臨著新興對手RISC-V的激烈競爭。

                            對于ARM放棄收購轉向IPO上市的選擇,ARM也認為不可行,會扼殺其投資、擴張及創新的能力,因為資本市場關注的短期的收入增長和盈利能力,這不是ARM擅長的。

                            總之,在ARM的這個表態中,他們是堅定抱緊NVIDIA大腿,強調被收購是唯一的解決方式,不然下場就很慘。

                            當然,這些意見也是NVIDIA方面的意思,之前NVIDIA就已經如此表態了?!矩熑尉庉?李小可】

                            來源:快科技

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            NVIDIA 400億美元收購一旦被拒 ARM:我們下場會很慘
                            收購截止期限將近!英偉達ARM長文反擊:ARM的市場影響力被夸大
                            英偉達收購Arm再遇新阻力:美國監管也插手了
                            28nm制程ARM處理器 臺積電生意做到俄羅斯

                            精彩評論

                            ?