畢馬威:今年全球并購規?;蜻_創紀錄6萬億美元

                            畢馬威周一表示,隨著企業繼續利用廉價融資以及經濟從疫情中復蘇,預計到今年年底,全球并購交易規??赡苓_到創紀錄的6萬億美元。

                            根據Refinitiv的數據,今年迄今全球并購交易規模已超過4.3萬億美元,接近2015年創下的4.8萬億美元的全年歷史紀錄。

                            與2020年的3.6萬億美元相比,這一數字大幅上升。畢馬威合伙人、新加坡交易主管斯蒂芬-貝茨(Stephen Bates)表示,鑒于疫情前籌資活動“被壓抑的能量”仍在充分發揮,他認為籌資活動沒有放緩的跡象。

                            科技、金融服務、工業和能源行業占今年交易的大部分,主要由企業、私募股權和特殊目的收購公司牽頭。

                            貝茨說,美國仍占全球并購交易的大部分,不過歐洲的增長速度最快,同比增長了50%。與此同時,亞洲同比增長20%。

                            貝茨說:“由于利率維持在低位,積極情緒依然存在……我認為這種勢頭將繼續下去。我想我們會看到這種情況持續到明年第一季度?!薄矩熑尉庉?安寧】

                            來源:新浪美股

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            畢馬威:今年全球并購規?;蜻_創紀錄6萬億美元
                            畢馬威:中企海外并購應就三大階段作出明確規劃
                            畢馬威“全球創新創業峰會”在北京中關村舉辦:創業者來來來,這個會議這些亮點值得關注

                            精彩評論

                            ?