京東物流:香港IPO定價在每股40.36港元

                            5月27日早間,京東物流(02618.HK)公布了發售價及配發結果,發售價定為40.36港元。

                            按此計算,假設超額配股權未獲行使,經扣除承銷傭金及其他預計開支,此次京東物流赴港上市募集資金凈額約為241.1億港元。若超額配股權獲悉數行使,將收取額外募集資金凈額約36.32億港元。

                            京東物流的基石投資者包括軟銀、淡馬錫、Tiger Global、中國國有企業結構調整基金、中國誠通投資、黑石、Matthews Funds以及Oaktree,分別認購股數為1.25億股、4224萬股、3849.8萬股、1924.9萬股、1154.9萬股、2887.4萬股、1924.9萬股以及1924.9萬股。

                            京東物流:香港IPO定價在每股40.36港元

                            另據京東物流公告,京東物流不少現有股東或現有股東的關聯方也決定加注,包括高瓴資本、騰訊等均有認購。

                            京東物流:香港IPO定價在每股40.36港元

                            5月28日,京東物流將正式于聯交所主板開始買賣,股份以每手100股進行買賣,股份代號為2618。

                            京東物流于今年2月16日向香港聯交所遞交招股申請;5月2日披露聆訊后資料集。有消息稱,京東物流計劃5月17日至5月21日啟動招股,5月28日在港上市。

                            2018、2019及2020年,京東物流營收分別為379億元、498億元和734億元,其中2019年同比增長31.6%,2020年同比增長47.2%,而在2021年第一季度期間,京東物流收入224億元,同比增長64.1%。非國際財務報告準則下,京東物流在2018年、2019年及2020年,分別虧損16億元、虧損9億元和盈利17億元。

                            2021年第一季度,京東物流收入224億元,同比(較上年同期)增長64.1%,毛利為2.3億元,較2020年同期下降72.7%?!矩熑尉庉?林羽】

                            來源:澎湃新聞

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            京東物流:香港IPO定價在每股40.36港元
                            京東物流赴港上市 預計募資247億港元
                            【IPO】消息稱京東物流已獲批香港IPO 估值或達400億美元
                            京東物流:成立14年連虧12年 卻以2600億估值登陸港股

                            精彩評論

                            ?