傳鴻蒙OS開發者公測版上線:覆蓋P40 Pro、MatePad Pro

                            前段時間,華為在Mate X2折疊屏旗艦發布會上,正式宣布了鴻蒙OS操作系統將在今年4月開啟推送。

                            根據數碼博主@魔法科技君的爆料,近日已經有曾經申請過鴻蒙OS操作系統開發版的用戶收到了活動短信,目前已知覆蓋了華為P40 Pro系列手機和MatePad Pro平板設備。

                            根據短信內容顯示,華為將會在最近的1-2個工作日內向相關用戶推送beta測試版本,同時HUAWEI DevEco Studio的遠端模擬器也已支持HarmonyOS2.0,可以前往在HarmonyOS官網下載體驗。

                            據悉,HUAWEI DevEco Studio是鴻蒙OS應用的開發工具,采用應用程序框架、系統自帶的UI控件、豐富的API接口,開發者可以輕松地實現具有多維、自然交互特點的應用程序。

                            另外,根據近期相關爆料顯示,華為Mate40 Pro 4G版在工信部入網信息中標注,將搭載“Harmony OS”系統,也就是說該機有望成為首款出廠預裝鴻蒙OS操作系統的機型。

                            由此也可以看出,華為對于整個鴻蒙OS的布局十分廣泛,并不是最新款旗艦機產品獨享的加成,而是將覆蓋所有產品線,盡力去覆蓋旗下所有產品,并通過該系統增強產品的把控力。

                            華為消費者業務軟件部總裁、鴻蒙操作系統負責人王成錄曾表示,鴻蒙系統不是又做一個安卓或iOS,而是一個新一代的智能終端操作系統,可以為不同設備的智能化、互聯與協同提供統一的語言。

                            鴻蒙系統將從軟件的底層技術出發,讓更多的設備融為一體,實現協同,讓用戶在使用多個設備時,像使用一個設備時那樣簡單,從而為消費者帶來更好的體驗?!矩熑尉庉?額發】

                            來源:驅動之家

                            IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
                            創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

                            相關文章
                            傳鴻蒙OS開發者公測版上線:覆蓋P40 Pro、MatePad Pro

                            精彩評論

                            ?